мифы о секонд хенде Магазины с одеждой секонд-хенд – уже совсем не новость.

Они пришли к нам из Америки и Европы достаточно давно, доказали свою целесообразность, но, тем не менее, до сих пор существуют стереотипы, сформированные ещё на этапе зарождения этого бизнеса.

Что правда, что нет? Попробуем разобраться.

Миф 1: секонд-хенд для нищих

Это, наверно, самый распространенный миф, не имеющий под собой никакой основы. Безусловно, секонд-хенд может стать отличным решением для людей с невысоким уровнем дохода, однако это далеко не единственная целевая аудитория таких магазинов.

Последнее время среди людей, разбирающихся в брендах и знающих цену хорошим вещам, слово «секонд-хенд» перестало носить негативную окраску. По словам работников секонд-хендов, большая часть покупателей – это как раз  люди с хорошим достатком.

Ведь, например, одежда секонд-хенд из Европы может быть в разы лучше, чем то, что представлено в обычных магазинах. Кстати, даже Мадонна, Наоми Кембел, Джулия Робертс и многие другие звёзды Голливуда, которых уж никак не заподозришь в необходимости экономить, не брезгуют секонд-хендами.

Именно в таких магазинах можно найти настоящие «Dior» или «Gucci» по совершенно смешным ценам. Разве подобную экономию можно назвать нецелесообразной? Ведь нет ничего странного в том, чтобы одеваться модно, качественно и при этом недорого.

shopping3

Миф 2: одежда из секонда-хенда старая и некачественная

Поверьте, многие вещи из бутиков проигрывают по качеству секонд-хенд одежде. Из Европы часто привозятся абсолютно новые брендовые вещи. Стоит также иметь в виду, что на Западе одежду не занашивают до дыр и полы ей не моют, поэтому чаще всего вы не сможете найти никаких следов носки.

Иногда покупателей смущает запах в секонд-хендах, который они идентифицируют как запах старой одежды. Однако на самом деле это следствие дезинфекции, которой в обязательном порядке подвергаются все вещи. Запах исчезает после первой стирки.

Миф 3: секонд-хенд - это благотворительность, а не бизнес

На самом деле, это как раз бизнес. И те, кто считает, что ловкие бизнесмены просто обманывают покупателей, лишая их бесплатной гуманитарной помощи, заблуждаются. Никто эту одежду бесплатно не отдаёт – её официально закупают на Западе, после чего перепродают у нас.

Если вы всё ещё находитесь под влиянием этих стереотипов и мифов, сходите в секонд-хенд магазин и опровергните их самостоятельно.